Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:56 

lock Доступ к записи ограничен

opheliozz
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:38 

Доступ к записи ограничен

Али
She had a need to feel the thunder, to chase the lightning from the sky, to watch a storm with all its wonder raging in her lover’s eyes
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:03 

Доступ к записи ограничен

Острокрылая
Действуй. Статичность признак смерти.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:35 

Рецепты из калины. Много.

Харта
"Счастье - это естественное состояние человека!" Омела травница
В процессе сбора текста для поста по калине наткнулась на такое количество рецептов, что этому всему надо выделить отдельную страничку. На будущее обязательно пригодится. Ну и кому-то ещё может пригодиться, а делиться приятно :) Кто-то там безумно любит печь пироги? ;)
Потрясающе-полезная и витаминизирующая ягода. Благодаря своим желирующим свойствам должна быть бесподобна в виде мармелада, желе и повидла.
Здесь разные рецепты: и напитки, и всевозможные консервы, соусы, подливки, пироги, пирожки, наливки, жаркое и даже торт! Естественно, этого всего пока не готовила, но как интересно!

читать дальше

@темы: деревья-травы, найдено в сети, это едят

18:00 

Рябиновое вино

Харта
"Счастье - это естественное состояние человека!" Омела травница
Пишут, что вино готовят и из подмороженной рябины и из собранной до заморозков. Но во втором случае рябину или выдерживают в морозильной камере 12 часов или 5 минут - в соляном кипящем растворе. Каждый решает, как готовить по-своему, но мне кажется, что лишняя термообработка с последующим вымыванием соли с ягод может и что-нибудь полезное вымыть. Кроме того, считается, что калину, облепиху и рябину собирать лучше после наступления первых заморозков - и горечь убивается, и ягода полностью "доходит" на ветках. А для получения более качественного вина с более приятным вкусом (ввиду природной горькости дикой рябины) сбраживают рябиновый сок с добавлением сока позднеспелых яблок (рекомендуется пропорция 1:1) или сока других ягод, или купажируют готовое рябиновое вино винами из других ягод (3:7 или 4:6 соответственно, хотя пропорция не строгая).

Простой рецепт1
читать дальше

Простой рецепт2 (по способу приготовления это скорее настойка)
читать дальше

Рецепт посложнее
читать дальше

Выдержанное не менее года рябиновое вино приобретает очень красивый светло-желтый цвет с коричневым оттенком и слегка терпкий вкус с приятной горечью. После двухлетней выдержки вино приобретает особый вкус. При многолетней выдержке горечь исчезает совсем, вино получается очень высокого качества. Качество хранения рябинового вина значительно повышается при применении холода и сроки хранения увеличиваются до 6-10 лет.

Из черноплодной рябины тоже можно приготовить вино, однако в соке из ее ягод много дубильных и красящих веществ, угнетающих жизнедеятельность дрожжей, что делает вино тяжелым. Для снижения воздействия дубильных веществ перед сбраживанием рекомендуется смешать сок черноплодной рябины с яблочным (20%).

Рецепты можно ещё поискать, но они не сильно отличаются от этих. Вот теперь сижу и думаю, может не откладывать в долгий ящик почти на год и поставить вино сейчас. Тем более, что готово оно будет только через два года - срок выдержки рябинового вина. Рябину на базаре найти ещё можно, при том свежую и сразу двух видов, а сейчас время такое хорошее для рябиновой магии)).

@темы: деревья-травы, найдено в сети, это едят

17:48 

Доступ к записи ограничен

irinalein
free hungs available
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:15 

lock Доступ к записи ограничен

омежный щелезуб
хрустальный шмар...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:33 

Yin
А.Митта Основные принципы драматургии
Конспект


ДРАМАТИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ - это положение героя, когда давление окружающих обстоятельств сильнее, чем возможности характера персонажа: "выбирайся из безвыходных положений здесь и сейчас.
читать дальше

@темы: Теория

15:19 

Yin
26.02.2014 в 13:28
Пишет Iron Brush:

Целостность текста (Мифоплет)
Одна из вечных проблем начинающих писателей – разваливающиеся на куски тексты. Как сделать так, чтобы итоговое произведение не выглядело монстром Фрнкенштейна?
Ответ жесток и лаконичен: вставить ему хребет и обрезать торчащие нитки.

Хребет
Читать про позвоночник

Нитки
Тут приёмов больше. Я расскажу о тех, которыми оперирую сама, и приглашаю поделиться в комментариях вашими наработками.
Читать про:
Фокального персонажа
Обозначение персонажей
Язык повествования
Вычитку текстов


URL записи

@темы: Теория

12:04 

ПРЕКРАСНО-ДРАКОНЬЕ

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
«Говорят: их не стало, давно не стало, говорят: их и раньше-то было мало, все старухины сказки, чужие доли, лучше яблок пойди принеси в подоле. Не смущай проходящих нескладным пеньем, вот насыпало листьев — мети ступени, завтра снова осыплются, вот откуда? Свистнет ветер — на кухне бренчит посуда, ох, дурная примета — такая осень. Их и раньше не видно, теперь уж — вовсе.

Так молчи, и глаза опусти, как надо. У замшелой решетки чужого сада, под расколотым кленом, за старой башней: как закончишь мести, отнеси им каши, не заметит кухарка, пропустит стража, нынче осень такая, что всем не важно. Не пугайся, не гладь, накорми спокойно. Это просто драконы, твои драконы.

В это проще поверить, чем не поверить: темно-желтые яблоки,
листья, двери, птицы вьются у ставней, и кошки дремлют, это даже не осень — весь год, все время. Время встало упрямым быком в повозке, море кажется плоским и небо плоским, а ночами случаются звездопады. И драконы в укрытьях чужого сада.

Это, может, — что врать? — не драконы вовсе, только слушают, фыркают, каши просят, на гравюры старинные непохожи (впрочем, там-то у всех — страх какие рожи). Как их нынче узнать-то: по крыльям, лапам? Есть пушистые гривы, да мятный запах, морды в каше, усы словно в каплях мелких. У кухарки сбегают из рук тарелки, стражник гулко зевает и чешет спину, выползает туман по утрам в долину. Вот ступени в листве, подметай умело. Вновь насыплются завтра, ну что поделать.
Незнакомые люди, чужие лица: не гляди им в глаза, опускай ресницы. У ворот ожидают гнедые кони. Слово „замуж“ жужжащее, не драконье, словно осы в сиропе гудят и бьются, липкий след оставляя по краю блюдца. Время бычьи сопит, и скрипит повозка, слово „нет“ не жужжит, только кто же спросит? Скажут — выпало счастье дурехе, соне. У колючих кустов тебя ждут драконы.

Эта осень застыла осой в сиропе. Время бродит, копытами топчет тропы. У драконов — усы, чешуя и гривы. В старой сказке принцесса рвала крапиву и ночами для братьев плела рубахи; лебединые крылья, костры и плаха, все закончилось правильно — так ведь сказка. Разве в жизни получится без опаски — в эти взгляды, да в злые чужие лица. Вот сплести бы рубаху, да стать бы птицей. Или тоже драконом, смешным, лохматым, однокрылым — последним — девятым братом.

Листья падают в теплое заоконье. Это осень рождает таких драконов. Было б летом — летели бы, вольно, смело, стаей огненных искр во тьме алели. А весною — смеялись бы с ледоходом, исчезали, сверкнув, в белопенных водах. Нынче ж — яблоки с терпкою желтой кожей. Это глупая осень, драконы — тоже. Это время, и признак его — меняться. Вот к войне, говорил мне мой прадед — братцы, прилетал хищный змей кровяного цвета, чешуя его — сабли, а грива — ветер, тень от крыльев легко накрывала город. А у этих — носы и смешные морды.

Слово „нет“ не жужжит, просто тихо бьется. Раз не спросят — вопросов не остается. Это время рождает таких драконов, это время в глазах их бездонных тонет. Значит, каждому времени — свой, нелепый. Жаль, сейчас не весна, хорошо — не лето. На гравюры старинные непохожи. Можно с вами и мне — через время — тоже?

… А наутро в саду тишина и холод, снег лежит по кустам, на шипы наколот. Тучи серые гривами застят солнце. Ни дурехи, ни странных ее питомцев. Только вот — сплетни, сплетни — к дворцу в столице прилетали-то странные… звери? птицы? Белокрылые, гибкие, плачут-стонут. Может, зимы рождают таких драконов, ох, не голод бы только, не вьюги-вихри, пролетело бы мимо чужое лихо. Тень от крыльев драконьих накрыла город, в позабытом саду тишина и холод.

Снова осень, и яблочный дух с балкона. Хочешь знать, что же будет — ищи дракона. Накорми, погляди в глубь зрачков проточных. Хочешь знать, что же будет?

Брось. Ты не хочешь.

© wolfox»

Нашла у Чайный дракон
URL записи

@темы: Люди творят, Мифология

12:26 

lock Доступ к записи ограничен

navigator.
Я свободен от всего, кроме долга, взятого на себя добровольно. Я мог выбирать. Я выбрал. ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:33 

shellir
это нихрена не Шамбала, детка...
Вчера ученики на лунном занятии попросили выложить список лун на 2016 год, а я и действительно - обычно делаю, а в этот раз забыла.



1. Волчья Луна (Первая луна, Луна после Йоля, Луна Середины Зимы): 24 января, 4.45 по Мск, полнолуние во Льве
2. Чистая Луна (Лисья Луна, Ледяная Луна) : 22 февраля, 21.19 по Мск, полнолуние в Деве
3. Луна Пряхи (Луна Норн, Луна ветров) : 23 марта, 14.47 по Мск, полнолуние в Весах, будет сопровождаться полутеневым лунным затмением, а начнется цикл с полного солнечного затмения 9 марта
4. Луна Семян (Луна начала, Луна Дыхания Земли): 22 апреля, 8.23 по Мск, полнолуние в Скорпионе. Будет частично разделять значение с Луной Веселья
5. Зелёная луна (Луговая луна, Мокрая Луна, Луна Мёда): 22 мая, 00.14 по Мск, полнолуние в Стрельце
6. Луна Ёрд (Купальская Луна, Луна Силы Земли): 20 июня, 14.02, полнолуние в Стрельце
7.Луна Ягод (Луна гроз, Луна Зерна): 20 июля 2016, 1.56 по Мск, в Козероге
8. Луна Урожая (Луна плодов, Луна сбора, Луна Торга)18 августа, 12.42 по Мск, пройдет в Водолее, будет сопровождаться полутеневым лунным затмением
9. Луна Вёльвы (Луна Сказительницы, Луна поздних плодов, Луна Начала Осени): 16 сентября, 21.54 по Мск, в Рыбах
10.Луна Охоты (Луна Крови и Охотника): 16 октября, 7.23 по Мск, в Овне
11. Луна Безвременья: 14 ноября, в 16.59 по Мск, в Тельце
12. Луна долгих ночей, луна перед Йолем: 14 декабря, в 3.05 по Мск, в Близнецах.

Волчья Луна 2017 - 12 января 2017, в 14.33 по Мск, полнолуние в Раке.

@темы: луна

11:37 

Ледяные подсвечники

У нас руки растут из правильного места!
Из прошлогоднего, в догонку к оформлению елочных шариков — подсвечники из банки и соли.



Вам потребуется:
• стеклянные банки
• спрей-лак
• клей пва
• морская соль или обычная соль крупного помола
• кисть

Вымойте банки и снимите с них этикетки. Подготовьте соль, если вы хотите придать подсвечникам оттенок, смешайте соль с небольшим количеством сухого пищевого или косметического красителя. Густо намажьте дно банки клеем ПВА и обваляйте в соли, затем то же самое проделайте с боковыми стенками.

Намажьте клеем верхние края банки и посыпьте сверху солью. Дайте просохнуть несколько часов Когда банка высохла, смахните чистой сухой кистью частички соли, которые плохо приклеились Покройте банку 3мя слоями лака (используйте спрей), после каждого слоя делайте перерыв 20 минут. Подсвечник готов!

в картинках

Спасибо, Blodeuedd!

@темы: Из старого в новое, Украшения интерьера

20:48 

Ловушка для комаров

У нас руки растут из правильного места!
Экологически чистый рецепт:

изображение

Нужна пластиковая бутылка, картон или газета и такие ингредиенты:

Дрожжи - 1гр
Сахар - 50гр
Вода - 200мл

Далее по схеме на картинке:


1 - отезать горлышко бутылке, так что бы потом перевернув его оно не упало в отсавшуюся часть бутылки
2 - Залить теплую воду и засыпать сахар
3 - Добавить дрожжи - перемешать все.
4 - вставить горлышко бутылки как показано внизу
5 - обернуть картонкой

Суть ловушки проста - она выделяет углекислый газ, который очень любят комары. Привлеченные его запахом, они летят в ловушку и тонут в сладкой воде.

@темы: Полезные приемы

14:19 

Доступ к записи ограничен

Кенсин
Не кипятите мне мозг и я не ошпарю вас остроумием!!!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:55 

ВЕДЬМИН САД

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Сад ведьме будет полезен в хозяйстве, тут и спорить не о чем. Вот только позволить его себе может далеко не каждая. Да и климат у нас такой, что две трети года сад ,если он под открытым небом, спит.
Зато сад можно устроить на подоконнике. Уж поверьте, в этом деле у меня опыт богатый.
Чтобы сад был не только красив, но и пользу приносил по максимуму, растения стоит подбирать обдуманно, так что бы охватить все возможные аспекты колдунств. Так что предлагаю подбирать растительных помощников по смыслу. Опираясь на планетарные соответствия. Так получится охватить все аспекты ведьмовства не превращая квартиру в оранжерею (хотя каюсь, такая мечта имеет место быть) И при этом не прилагаю особых усилий по уходу и созданию условий капризным экзотам.
Предлагаю потратить на создание ведьминого садика неделю в период прибывающей луны - в это время растения легче приживаются и растут в последствии более сильными и здоровыми.

Итак:
Понедельник, день Луны.
Колдовской и очень женский.

Вторник, День Марса.
Сажаем защиту

Среда, День Меркурия.
Сажаем бабло.

Четверг. День Юпитера.
А вот кому мудрости и судьбоносных деяний.

Пятница. День Венеры.
Можно ли вырастить любовь?

Суббота. День Сатурна.
...пожнешь судьбу

Воскресенье. День Солнца.
Величие и власть на подоконнике?

Урра! Еще минус один долг! Напоминайте, кому я еще что обещала?

@темы: ведьмин цветник, Ритуалы, травы

22:07 

ЧУР - ОХРАНИТЕЛЬ ДОМА

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Чуры уже почти забытые персонажи славянского быта, сейчас у многих никаких ассоциаций не вызывает расхожая фраза "чур меня!" хотя в старину это было часто используемое средство защиты, примерно как сейчас говорят "храни меня бог" тогда говорили "Чур меня храни" Именно такого, домашнего или личного чура я и предлагаю сделать.
изготовление чура

@темы: Ритуалы, Заговоры

16:12 

ВЕДЬМИНА БУТЫЛКА

У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
У любой ведьмы есть некоторое количество защитных амулетов которые обеспечивают стабильное состояние энергий в доме. Об одном из таких амулетов и пойдет речь.

Ведьмина бутылка изготавливается очень просто а служит долго и надежно.
читать дальше

@темы: Ритуалы

18:52 

У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Наткнулась на полезное, хотя выпало случайно. Авось пригодиться не только мне. Правда как то очень урывками и местами спорно, но все равно полезно.

О свойствах деревьев.

читать дальше

@темы: ведьмин цветник, Ритуалы

14:44 

ЗЕЛЕНОЕ

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Этой зимой, после пары лет неупотребления я снова начала есть мясо и делать это с удовольствием (во избежание идейных прений в каментах - нет, я не была вегетарианкой, просто мне не хотелось есть мясо и я его не ела, у меня бывают такие периоды, когда чего-то хочется или наоборот не хочется, и я внимательно слушаю свой организм) Параллельно с этим я начала активно добавлять в рацион пророщенную зелень. Как-то так занятно сложилось, что вот у одной знакомой микротепличка - попробуй, у другой блюдечко на подоконнике. Тут обсудили, там угостили, и понеслось.

Всякое на тему из личного опыта

@темы: ведьмина кухня

Бег полуночной волчицы

главная